答案网免费下载

2016-12-29 11:09:27 QQ分组

网络答案
篇一:答案网免费下载

第一章 概述

1-01 计算机网络向用户可以提供那些服务?

答: 连通性和共享

1-02 简述分组交换的要点。

答:(1)报文分组,加首部

(2)经路由器储存转发

(3)在目的地合并

1-03 试从多个方面比较电路交换、报文交换和分组交换的主要优缺点。

答:(1)电路交换:端对端通信质量因约定了通信资源获得可

靠保障,对连续传送大量数据效率高。

(2)报文交换:无须预约传输带宽,动态逐段利用传输带宽对突发式数据通信效率高,通信迅速。

(3)分组交换:具有报文交换之高效、迅速的要点,且各分组小,路由灵活,网络生存性能好。

1-04 为什么说因特网是自印刷术以来人类通信方面最大的变革?

答: 融合其他通信网络,在信息化过程中起核心作用,提供最

好的连通性和信息共享,第一次提供了各种媒体形式的实时交互能力。

1-05 因特网的发展大致分为哪几个阶段?请指出这几个阶段的主要特点。

答:从单个网络APPANET向互联网发展;TCP/IP协议的初步成型

建成三级结构的Internet;分为主干网、地区网和校园网; 形成多层次ISP结构的Internet;ISP首次出现。

1-06 简述因特网标准制定的几个阶段?

答:(1)因特网草案(Internet Draft) ——在这个阶段还不是 RFC 文档。

(2)建议标准(Proposed Standard) ——从这个阶段开始就成为 RFC 文档。

(3)草案标准(Draft Standard)

(4) 因特网标准(Internet Standard)

1-07小写和大写开头的英文名字 internet 和Internet在意思上有何重要区别?

答:(1) internet(互联网或互连网):通用名词,它泛指由

多个计算机网络互连而成的网络。;协议无特指

(2)Internet(因特网):专用名词,特指采用 TCP/IP 协议的互联网络

区别:后者实际上是前者的双向应用

1-08 计算机网络都有哪些类别?各种类别的网络都有哪些特点?

答:按范围:(1)广域网WAN:远程、高速、是Internet的核心网。

(2)城域网:城市范围,链接多个局域网。

(3)局域网:校园、企业、机关、社区。

(4)个域网PAN:个人电子设备

按用户:公用网:面向公共营运。专用网:面向特定机构。

1-09 计算机网络中的主干网和本地接入网的主要区别是什么?

答:主干网:提供远程覆盖\高速传输\和路由器最优化通信

本地接入网:主要支持用户的访问本地,实现散户接入,速率低。

1-10 试在下列条件下比较电路交换和分组交换。要传送的报文共x

(bit)。从源点到终点共经过k段链路,每段链路的传播时延为d(s),数据率为b(b/s)。在电路交换时电路的建立时间为s(s)。在分组交换时分组长度为p(bit),且各结点的排队等待时间可忽略不计。问在怎样的条件下,分组交换的时延比电路交换的要小?(提示:画一下草图观察k段链路共有几个结点。) 答:线路交换时延:kd+x/b+s, 分组交换时延:

kd+(x/p)*(p/b)+ (k-1)*(p/b)

其中(k-1)*(p/b)表示K段传输中,有(k-1)次的储存转发延迟,当s>(k-1)*(p/b)时,电路交换的时延比分组交换的时延大,

1-11 在上题的分组交换网中,设报文长度和分组长度分别为x和

(p+h)(bit),其中p为分组的数据部分的长度,而h为每个分组所带的控制信息固定长度,与p的大小无关。通信的两端共经过k段链路。链路的数据率为b(b/s),但传播时延和结点的排队时间均可忽略不计。若打算使总的时延为最小,问分组的数据部分长度p应取为多大?(提示:参考图1-12的分组交换部分,观察总的时延是由哪几部分组成。)

答:总时延D表达式,分组交换时延为:D= kd+(x/p)*((p+h)/b)+ (k-1)*(p+h)/b

D对p求导后,令其值等于0,求得p=[(xh)/(k-1)]^0.5

1-12 因特网的两大组成部分(边缘部分与核心部分)的特点是什么?

它们的工作方式各有什么特点?

答:边缘部分:由各主机构成,用户直接进行信息处理和信息共享;低速连入核心网。

核心部分:由各路由器连网,负责为边缘部分提供高速远程分组交换。

1-13 客户服务器方式与对等通信方式的主要区别是什么?有没有相

同的地方?

答:前者严格区分服务和被服务者,后者无此区别。后者实际上是前者的双向应用。

1-14 计算机网络有哪些常用的性能指标?

答:速率,带宽,吞吐量,时延,时延带宽积,往返时间RTT,利用率

1-15 假定网络利用率达到了90%。试估计一下现在的网络时延是它

的最小值的多少倍?

解:设网络利用率为U。,网络时延为D,网络时延最小值为D0

U=90%;D=D0/(1-U)---->D/ D0=10

现在的网络时延是最小值的10倍

1-16 计算机通信网有哪些非性能特征?非性能特征与性能特征有

什么区别?

答:征:宏观整体评价网络的外在表现。性能指标:具体定量描述网络的技术性能。

1-17 收发两端之间的传输距离为1000km,信号在媒体上的传播速

课后答案网 什么是下豆
篇二:答案网免费下载

什么是下豆

下载答案需要使用“下载豆”,一粒下载豆可以下载一份答案。

当然,你如果发布过答案,就可无需“下载豆”下载本站所有资源了。

设置下载豆,是希望让更多的会员参与分享答案,为课后答案网的推广出一份力。有一个简单的道理,大家都应该认可,就是有越多的会员知道“课后答案网”,就会有越多的会员分享答案。人人都抱着分享的心态,那么,答案将不再难找( 如何推广?) !课后答案网4年集结120万会员,收集整理9000份答案,能有今天的成绩靠的就是广大热心会员一起推广。在此,课后答案网也对那些积极推广本站和热心分享答案的会员表示最诚挚的感谢。

新学期已至,相信同学们手里一定留有不少上学期课程习题答案。希望大家发扬分享精神,踊跃上传答案。这不会耽误你多少时间。这样一级帮一级,大家就会各得所需。同时,现在发布答案,经管理员审核通过后,我们就为你送出[星级用户]半年。[星级用户]可无需下载豆,下载本站所有资源。 查看如何发布?

以下是本站正在举办的送豆活动,你可能会感兴趣。

活动地址:/bbs/thread-99069-1-1.html

课后答案网 >> 获取下载豆永久获取下载豆方式 快速获取下载豆方式

将下面的文章转载到你的博客,校园论坛,一些学术论坛,或者你的人人(校内)网日志。它的好处就是,不仅下载豆源源不断的增加,你大学4年下载答案也不用愁了,而且,自己也不会忘记本站哦。

通过下面文章中为你生成的专属推广链,每带来一个新注册用户,你的下载豆就增加2粒。

带来5个以上新注册用户,您就可升级为【星级用户】身份,星级用户可无需下载豆下载本站所有资源。文章转载后,不用关心,不出一星期,你就升级为【星级会员】了,大学4年收益哦。到目前,已累计有5863个会员通过此方式升级为【星级用户】,你也赶快参与进来吧!

注意:请不要修改文章中的网址,里面包含你的推广编号,如随意改动,你的推广可能没有效果。无法获得下载豆。

参与分享搜索,立即获得1粒下载豆

1. 点击进入搜索页面:/bbs/so.php;

+ N& ~2 `2 O3 P* }9 `5 g课后答案网2. 搜索你需要的答案;课后答案网,习题答案网,参考答案网,课后习题答案,习题解答,作业答案' F J; g& m! s+ K4 K

3. 完成搜索后,在搜索页面有个“分项”按钮,鼠标移至此“分享”按钮,即可参与分项活动。分享后,可获得1粒下载豆。【答案免费下载】|习题答案|参考答案|课后习题|习题解答|作业答案; \4 o4 F5 z A6 L, J9 o* p5 ^* _

如下图所示:3 E' Y% `" R( P1 T5 x% t# m3 ~8 a

; S# T! @5 y8 i& f{答案网免费下载}.

开学疯狂送豆活动,所有活动参与即送下载豆或[星级会员]!

答案网下载豆赠送活动

9 X8 S/ {3 B! D& a/ } w; k1 { 下列各项活动参与即送下载豆或【星级会员】,大家可以按喜好参与。您的每一次参与都是对我们巨大的支持和帮助!我们也会整理更多的资源、提供更多的服务来回馈大家。再次感谢大家的理解和支持!

p9 i0 [. g1 h5 s/ Z课后答案网

; U) W- N) j& x【答案免费下载】|习题答案|参考答案|课后习题|习题解答|作业答案点击以下活动链接,进入活动页面,按要求完成相应活动即可:中国第一答案下载门户,提供最新最全的课后答案免费打包下载,业务涉及大学答案,高中答案,初中答案,各类考试答案等+ y/ C$ y* N$ B ~8 z; M

活动1:邀请人人好友访问本站,立即获赠下载豆,没有上限,多邀多得!

活动2:参与分享搜索,立即获得1粒下载豆!

活动3:新学期发布答案,经管理员审核通过,即送【星级会员】半年!

: S+ [) t2 D# A7 ^+ q1 G注意:在活动贴灌水、回复与活动贴无关的信息,管理员会进行扣学分的处罚;

/ n) H3 l5 q6 n( Z3 k7 r1 ]2 ` 包括恶意作弊的行为都将受到严厉的处罚,甚至给与警告! 课后答案网. q7 s8 z) ?* b# N4 d A& \

回复要按每个活动贴的要求贴出详细信息,如果信息不全将不通过审核!中国第一答案下载门户,提供最新最全的课后答案免费打包下载,业务涉及大学答案,高中答案,初中答案,各类考试答案等8 q" { J( k$ y( ~

本主题由 myth920 于 2011-9-1 11:23 设置高亮

欢迎来到课后答案网自助服务中心!热门活动 积分大厅 帮助中心 发布答案 VIP服务 他们通过参与本站推广活动,升级为星级用户,至此可无需下载豆下载本站所有资源哦! 当前,已有 3299 位会员参与了此活动,升级为星级用户。

恭喜[email protected]_412078通过推广本站成为星级用户,至此可无需下载豆下载本站所有资源。(昨天 23:35) 恭喜[email protected]_333297通过推广本站成为星级用户,至此可无需下载豆下载本站所有资源。(昨天 22:28) 恭喜[email protected]_421801通过推广本站成为星级用户,至此可无需下载豆下载本站所有资源。(昨天 18:58) 恭喜[email protected]_422940通过推广本站成为星级用户,至此可无需下载豆下载本站所有资源。(昨天 13:00) 恭喜[email protected]_425096通过推广本站成为星级用户,至此可无需下载豆下载本站所有资源。(昨天 10:48) 恭喜[email protected]_422239通过推广本站成为星级用户,至此可无需下载豆下载本站所有资源。(前天 10:54)

他们通过参与本站答案分享活动,升级为星级用户,至此可无需下载豆下载本站所有资源哦。发布一份答案,经信息官审核且通过,即可升级为星级用户。

当前,已有 2590 位会员参与了此活动,升级为星级用户。

恭喜[email protected]_232033通过分享答案成为星级用户,至此可无需下载豆下载本站所有资源。(2011-5-25) 恭喜[email protected]_183218通过分享答案成为星级用户,至此可无需下载豆下载本站所有资源。(2011-5-25) 恭喜as553938747通过分享答案成为星级用户,至此可无需下载豆下载本站所有资源。(2011-5-25) 恭喜昊66通过分享答案成为星级用户,至此可无需下载豆下载本站所有资源。(2011-5-25) 恭喜[email protected]_231951通过分享答案成为星级用户,至此可无需下载豆下载本站所有资源。(2011-5-25) 恭喜周董的偶像啊通过分享答案成为星级用户,至此可无需下载豆下载本站所有资源。(2011-5-25)

邀请人人好友访问本站,立即送1粒下载豆!

参与推广快速赚取下载豆活动

【答案网】第五期下载豆、勋章大放送活动。

其他积分活动

奖励

上传头像任务 (人气: 11704 )

积分 学分 10 分

我的身份

新队员

积分兑换

兑换 下载豆

兑换

所需 学分 兑换最低余额10

兑换记录

兑换 [星级用户] 身份,身份有效期1年,所需 [下载豆] 15 粒;

您当前的[下载豆]不足15粒,无法进行兑换;

您可以参与以下活动快速获取 [下载豆] ;

活动地址:

兑换 [VIP用户] 身份,身份有效期1年,所需 [校园币] 50枚;

您当前的 [校园币] 不足50枚,无法进行兑换;

您可以通过以下地址充值 [校园币] ;

充值地址:

活动券兑换

请输入你的活动券编号:

头像 用户名金币数 lxywyl300 ricardo30 shanxilin11 dx44445 hbhhzx5 antilogy4 fenghancqboy4 饮冰龙龙3 a3066626313 xumaoling3

头像 用户名贡献值 myth9209132 bruce2516 sunxiangde32 yweiqiang19 a30666263112 tm071714211 杨琛11 lxywyl10 loseyouself10 fangjl9

头像 用户名学分数 myth92046222 bruce13074 ricardo8303 lxywyl5633 senling2912 jucheng19872635 znw20052495 leojohn2109 格式化青春1853 chenfg05151818

新学期以至,相信同学们手里一定留有不少上学期的课程习题答案。这些答案对你来说可能已经没有用了,但是对于你的学弟学妹来说,他们可能正急需这些答案。希望大家发扬分享精神,踊跃上传答案。这不会耽误你多少时间。这样一级帮一级,大家就会各得所需。同时,现在发布答案,经管理员审核通过后(审核期2~5天),我们就为你送出【星级用户】半年。

【星级用户】可无需下载豆,下载本站所有资源。

选择发布种类:

发布完整[课后答案] 分享零碎[习题解答]

用于发布完整的课程习题答案电子文档,发布答案应包含所有课程章节的答案或至少包含该门课程90%以上的章节习题答案

用于分享零散的作业题答案,欢迎大家通过手机、数码相机、摄像头等拍照工具,拍摄自己或同学的作业题答案分享到本站,当然是手写版的,图片格式,要求字迹工整,正确率较高(可拍摄成绩较好同学的作业答案)。此方式不强制要求发布课程所有章节的答案,但至少发布一个章节,可根据自己的课程学习进度,阶段性发布。

请选择发布答案所属的类别:

>>请选择公共基础课通信/电子/电气/自动化计算机/软件/网络/信息/数学经济/金融/营销/管理/电子商务物理/光学/声学/热学/力学土建/机械/车辆/制造/材料化学/环境/生物/医学/制药法学/哲学/心理学/政治学文学/史学/外语/教育其它类别的答案高中三年级高中二年级高中一年级初中三年级初中二年级初中一年级

进入发布页面

如果你对发布的流程不是很熟悉,可以先看,以下我们为您准备的视频教程:

下载豆充值

20粒(19元) 30粒(28元) 确认支付

课后答案网 VIP服务

课后答案网的发展,需要大家一如既往的支持。

首先声明,不管你是不是VIP用户,本站提供给所有用户的资源都是永久免费下载的。下载所需的下载豆,可通过参加本站 活动 获得。活动都很简单,同样不需要任何费用。如果你急需获取资源,没有时间参加本站活动,我们推荐您购买本站VIP服务。VIP用户可无需下载豆,快速下载本站所有资源。

首先,说明一下答案网为什么实行会员收费模式。答案网历经4年发展,注册用户已达120多万,答案累计9000多份(均由热心网友上传),并且保持每日更新,仅答案文档所占服务器空间就已达30多G,每年服务器托管费就是一笔不小的支出。如果仍以免费模式发展,我们将无力承担这笔费用,答案网也坚持不到现在。相信广大网友也希望我们继续发展下去,为大家提供更多更好的资源。

答案网推出的【VIP会员】,只是象征性收费。两年服务费20元,相比你一年(两学期)买十几本答案书的支出,已经节省了不少钱。并且有些教材并没有纸质版答案书。我们推荐网友朋友购买终生VIP会员,这样比较划算,你大学四年可以随时来本站下载答案,如果你要考研,那更不用说了。

1.无忧下载本站所有资源

无需担心“下载豆”紧缺问题,可无需“下载豆”下载本站所有资源。

2.求助的答案一经上传我们会邮件您

如果您有求助答案,有会员发布该答案后我们会及时发送邮件提醒您下载。

3.问题优先解决权

拥有加入本站【VIP用户】专属Q群的权利,对于查找、下载、使用中出现的一些问题,

3000份大学课后习题答案与大家分享啦~~ 真的很有用哦
篇三:答案网免费下载

3000份大学课后习题答案与大家分享啦~~ 真的很有用哦.txt心态决定状态,心胸决定格局,眼界决定境界。当你的眼泪忍不住要流出来的时候,睁大眼睛,千万别眨眼,你会看到世界由清晰到模糊的全过程。3000份课后答案,很值得收藏,这里只介绍了一部分。 还有很多,可以去课后答案网(/bbs)查找。

##################【公共基础课-答案】####################

新视野大学英语读写教程答案(全)【khdaw】

/bbs/viewthread.php?tid=108&fromuid=538644

概率论与数理统计教程 (茆诗松 著) 高等教育出版社 课后答案

/bbs/viewthread.php?tid=234&fromuid=538644

高等数学(第五版)含上下册 高等教育出版社 课后答案

/bbs/viewthread.php?tid=29&fromuid=538644

新视野英语听力原文及答案 课后答案【khdaw】

/bbs/viewthread.php?tid=586&fromuid=538644

线性代数 (同济大学应用数学系 著) 高等教育出版社 课后答案

/bbs/viewthread.php?tid=31&fromuid=538644

21世纪大学英语第3册(1-4)答案【khdaw】

/bbs/viewthread.php?tid=285&fromuid=538644

概率与数理统计 第二,三版 (浙江大学 盛骤 谢式千 潘承毅 著) 高等教育出版社 课后答案

/bbs/viewthread.php?tid=32&fromuid=538644

复变函数全解及导学[西安交大 第四版]【khdaw】

/bbs/viewthread.php?tid=142&fromuid=538644

大学英语精读第三版2册课后习题答案

/bbs/viewthread.php?tid=411&fromuid=538644

线性代数(第二版)习题答案

/bbs/viewthread.php?tid=97&fromuid=538644

21世纪(第三册)课后答案及课文翻译(5-8)【khdaw】

/bbs/viewthread.php?tid=365&fromuid=538644

大学英语精读第2册课文翻译(上外)【khdaw】

/bbs/viewthread.php?tid=598&fromuid=538644

新视野英语视听说教程1-4答案【khdaw】

/bbs/viewthread.php?tid=2639&fromuid=538644

物理学教程(马文蔚)答案

/bbs/viewthread.php?tid=1188&fromuid=538644

毛邓三课后思考题答案(高教版)高等教育出版社【khdaw】

/bbs/viewthread.php?tid=1263 &fromuid=538644

##################【通信/电子/电气/自动化 类--答案】#################### 电路 第四版 (邱关源 著) 高等教育出版社 课后答案

/bbs/viewthread.php?tid=259&fromuid=538644

电路 第五版 (邱关源 罗先觉 著) 高等教育出版社 课后答案【khdaw_lxywyl】

/bbs/viewthread.php?tid=4097&fromuid=538644

数字电子技术基础 第四版 (阎石 著) 高等教育出版社 课后答案 【khdaw_lxywyl】

/bbs/viewthread.php?tid=215&fromuid=538644

模拟电子技术基础(第三版华成英主编)习题答案

/bbs/viewthread.php?tid=242&fromuid=538644

通信原理 第5版 (樊昌信 著) 国防工业出版社 课后答案【khdaw_lxywyl】

/bbs/viewthread.php?tid=34&fromuid=538644

电磁场与电磁波 西安电子科技大学(第二版)

/bbs/viewthread.php?tid=588&fromuid=538644

《信号与系统》第二版 (郑君里) 高等教育出版社课后答案【khdaw_lxywyl】 /bbs/viewthread.php?tid=994&fromuid=538644

电机学 (张松林 著) 机械工业出版社 课后答案 【khdaw】

/bbs/viewthread.php?tid=356&fromuid=538644

/bbs/viewthread.php?tid=882&fromuid=538644

高频电子线路 (曾兴雯 著) 高等教育出版社 课后答案 【khdaw_lxywyl】 《数字信号处理》(第二版) 西安电子科技大学(丁玉美) 课后答案【khdaw_lxywyl】

/bbs/viewthread.php?tid=1110&fromuid=538644

模拟电子技术基础简明教程 第三版 (杨素行 著) 高等教育出版社 课后答案

/bbs/viewthread.php?tid=166&fromuid=538644

##################【计算机/软件/网络/信息/数学 类--答案】#################### C程序设计 第三版 (谭浩强 著) 清华大学出版社 课后答案

/bbs/viewthread.php?tid=80&fromuid=538644

C语言程序设计教程 第三版 (谭浩强 张基温 著) 高等教育出版社 课后答案

/bbs/viewthread.php?tid=79&fromuid=538644

复变函数与积分变换 第四版 (张元林 西安交大 著) 高等教育出版社 课后答案 /bbs/viewthread.php?tid=612&fromuid=538644

离散数学(第三版) (耿素云 屈婉玲 张立昂 著) 清华大学出版社 课后答案

/bbs/viewthread.php?tid=293&fromuid=538644

谭浩强C++程序设计习题答案

/bbs/viewthread.php?tid=420&fromuid=538644

《微机原理与接口技术》清华(冯博琴 吴宁)版 课后答案

/bbs/viewthread.php?tid=707&fromuid=538644

严蔚敏《数据结构(c语言版)习题集》答案

/bbs/viewthread.php?tid=102&fromuid=538644

数据库系统概论 (王珊 萨师煊 著) 清华大学出版社 课后答案

/bbs/viewthread.php?tid=991&fromuid=538644

《计算机网络第四版》答案【khdaw】

/bbs/viewthread.php?tid=340&fromuid=538644

《数学物理方法》(梁昆淼第二版)习题解答

/bbs/viewthread.php?tid=334&fromuid=538644

谢希仁版《计算机网络教程》课后答案

/bbs/viewthread.php?tid=203&fromuid=538644

清华大学《数据结构》习题+课后答案

/bbs/viewthread.php?tid=249&fromuid=538644

数据结构习题集(C版)答案

/bbs/viewthread.php?tid=374&fromuid=538644

刘绍学版《近世代数基础》课后习题答案

/bbs/viewthread.php?tid=177&fromuid=538644

计算机组成原理习题&答案 唐朔飞 高等教育出版社【khdaw】

/bbs/viewthread.php?tid=984&fromuid=538644

离散数学 (左孝凌 著) 上海科学技术文献出版社 课后答案

/bbs/viewthread.php?tid=466&fromuid=538644

计算机网络(第4版) 清华(Andrew S.Tanenbaum)版答案(中文版)

/bbs/viewthread.php?tid=201&fromuid=538644

耿国华 数据结构 课后答案

/bbs/viewthread.php?tid=103&fromuid=538644

计算机操作系统 (汤子赢 著) 西安电子科技大学 课后答案

/bbs/viewthread.php?tid=1083&fromuid=538644

《编译原理》课后习题答案

/bbs/viewthread.php?tid=175&fromuid=538644

《常微分方程》王高雄高等教育出版社课后答案

/bbs/viewthread.php?tid=567&fromuid=538644

##################【物理/光学/声学/热学/力学 类--答案】#################### 理论力学 第六版 (哈尔滨工业大学理论力学教研室 著) 高等教育出版社 课后答案 /bbs/viewthread.php?tid=932&fromuid=538644

理论力学 第六版 (哈尔滨工业大学理论力学教研室编 著) 高等教育出版社【khdaw】 /bbs/viewthread.php?tid=461&fromuid=538644

《热力学统计物理》汪志诚(第三版)高教出版社 (手抄版)习题答案【khdaw】 /bbs/viewthread.php?tid=84&fromuid=538644

原子物理学 褚圣麟版 课后答案【khdaw】

/bbs/viewthread.php?tid=368&fromuid=538644

《物理学教程》 (马文蔚 著) 高等教育出版社【khdaw】

/bbs/viewthread.php?tid=2782&fromuid=538644

《光学》姚启钧 第三版 高等教育出版社 课后答案【khdaw】

/bbs/viewthread.php?tid=178&fromuid=538644

大学物理实验 报告与部分范例 陈金太 厦门大学【khdaw】

/bbs/viewthread.php?tid=2350&fromuid=538644

梁昆淼 数学物理方法 第三版的课后答案

/bbs/viewthread.php?tid=2600&fromuid=538644

《理论力学教程》周衍柏 高等教育出版社 完整版 课后答案【khdawlxywyl】

/bbs/viewthread.php?tid=676&fromuid=538644

固体物理 (黄昆版) 课后习题答案【khdaw】

/bbs/viewthread.php?tid=339&fromuid=538644

哈工大《理论力学》第6版 (赵诒枢 尹长城 沈勇 著) 华中科技大学出版社 课后答案 /bbs/viewthread.php?tid=1033&fromuid=538644

热力学统计物理 汪志诚 第三版 高等教育出版 课后答案【khdaw】

/bbs/viewthread.php?tid=289&fromuid=538644

《量子力学教程》周习勋 课后习题答案【khdaw】

/bbs/viewthread.php?tid=388&fromuid=538644

《原子物理学》杨福家版部分答案 高等教育出版社【khdaw】

/bbs/viewthread.php?tid=1065&fromuid=538644

热力学·统计物理 汪志诚 高等教育出版社 课后答案【khdaw】

/bbs/viewthread.php?tid=566&fromuid=538644

《固体物理教程》王矜奉 山东大学出版社 课后答案【khdaw】

/bbs/viewthread.php?tid=1645&fromuid=538644

##################【化学/环境/生物/医学/制药 类--答案】#################### 物理化学 (董元彦 著) 科学出版社 课后答案

/bbs/viewthread.php?tid=412&fromuid=538644

化工原理 (陈敏恒 著) 化学工业出版社 课后答案【khdaw】

/bbs/viewthread.php?tid=704&fromuid=538644

生物化学 第三版 (王镜岩 朱圣庚 著) 高等教育出版社 课后答案{答案网免费下载}.

/bbs/viewthread.php?tid=241&fromuid=538644

遗传学 第三版 (朱军 著) 农业大学出版社 课后答案

/bbs/viewthread.php?tid=39&fromuid=538644

有机化学 (汪小兰 著) 高等教育出版社 课后答案

/bbs/viewthread.php?tid=841&fromuid=538644

武汉大学版《无机化学》(第三版) 上册【khdaw】

/bbs/viewthread.php?tid=196&fromuid=538644

有机化学 (徐寿昌 著) 高教出版社 课后答案

/bbs/viewthread.php?tid=1752&fromuid=538644

物理化学 习题及答案 【khdaw】

/bbs/viewthread.php?tid=965&fromuid=538644

有机化学 第二版 (胡宏纹 著) 高等教育出版社 课后答案

/bbs/viewthread.php?tid=41&fromuid=538644

分析化学 第三版 武汉大学 课后答案

/bbs/viewthread.php?tid=199&fromuid=538644

武汉大学版<无机化学>(第三版) 下册【khdaw】

/bbs/viewthread.php?tid=200&fromuid=538644

物理化学 第四版 (傅献彩 著) 高等教育出版社 课后答案

/bbs/viewthread.php?tid=3611&fromuid=538644

##################【土建/机械/车辆/制造/材料 类--答案】#################### 西工大 机械原理配套 作业题答案

/bbs/viewthread.php?tid=570&fromuid=538644

机械设计基础(第五版) 杨可桢 程光蕴 李仲生 高教版 课后答案

/bbs/viewthread.php?tid=2316&fromuid=538644

材料力学第4版(刘鸿文)答案(有附件)

/bbs/viewthread.php?tid=1931&fromuid=538644

材料力学 课后答案

/bbs/viewthread.php?tid=96&fromuid=538644

材料力学 (范钦珊主编 著) 高等教育出版社 课后答案

/bbs/viewthread.php?tid=120&fromuid=538644

机械设计基础(第五版) 答案7-18章杨可桢 程光蕴 李仲生

/bbs/viewthread.php?tid=2570&fromuid=538644

《结构力学习题集》课后答案【khdaw】

/bbs/viewthread.php?tid=3016&fromuid=538644

电工学 第六版 秦曾煌 高等教育出版社 课后答案

/bbs/viewthread.php?tid=2986&fromuid=538644

机械原理学习指南(第二版) (孙恒 著) 课后答案

/bbs/viewthread.php?tid=569&fromuid=538644

机械原理 高等教育出版社 课后答案【khdaw_cola】

/bbs/viewthread.php?tid=664&fromuid=538644

电力电子技术 试题 习题 考题及答案题解【khdaw】

/bbs/viewthread.php?tid=1169&fromuid=538644

机械原理习题+答案 【khdaw_cola】

/bbs/viewthread.php?tid=1210&fromuid=538644

材料力学 第四版 (刘鸿文 著) 高等教育出版社 课后答案

/bbs/viewthread.php?tid=2461&fromuid=538644

机械设计及答案【khdaw_cola】

/bbs/viewthread.php?tid=1172&fromuid=538644

材料力学(I)第四版(孙训方)高等教育出版社 课后答案

/bbs/viewthread.php?tid=5342&fromuid=538644

##################【经济/金融/营销/管理/电子商务 类--答案】####################

高鸿业版西方经济学习题答案(微观.宏观)【khdaw】

/bbs/viewthread.php?tid=92&fromuid=538644

西方经济学(微观部分) (高鸿业 著) 中国人民大学出版社 课后答案

/bbs/viewthread.php?tid=2817&fromuid=538644

袁卫统计学(第二版)习题答案【khdaw】

/bbs/viewthread.php?tid=98&fromuid=538644

曼昆《经济学原理》题目及课后答案

/bbs/viewthread.php?tid=162&fromuid=538644

统计学(贾俊平 第二版)中国人民大学出版社 课后答案

/bbs/viewthread.php?tid=42&fromuid=538644

运筹学教程 第三版 (甘应爱 胡运权等 著) 清华大学出版社 课后答案

/bbs/viewthread.php?tid=7016&fromuid=538644

高鸿业版西方经济学习题答案(第三版)

/bbs/viewthread.php?tid=1277&fromuid=538644

西方经济学(宏观部分)第四版 (高鸿业 著) 中国人民大学出版社 课后答案

/bbs/viewthread.php?tid=7171&fromuid=538644

财务管理学 课后答案 荆新 王化成 中国人民大学出版社

/bbs/viewthread.php?tid=3433&fromuid=538644

西方经济学 课后答案 (高鸿业 著) 人民大学出版社

计算机网络答案
篇四:答案网免费下载

第1章:习 题 一、选择:

1.截至2008年6月底,我国网民数量由最初的1000万上涨到2.53 A.第一位 B.第二位 C.第三位 D.第四位

2. C 是指范围在几百米到十几公里内办公楼群或校园内的计算机相互连接所构成的网络系统。 A.广域网 二、填空:

B.城域网

C.局域网

D.互联网

1.我国的Internet的发展以 1987 年通过中国学术网CANET向世界发出第一封E-mail为标志。

2。 3.从逻辑上,计算机网络可以被划分为:通信子网和资源子网两类。

4 三、问答:

1.网络的发展可以分为几个阶段?每个阶段的起止时间和主要特点是什么? 答:共分为四个阶段。

第一阶段:从20世纪50年代。那时人们开始将彼此独立发展的计算机技术与通信技术结合起来,完成了数据通信技术与计算机通信网络的研究,为计算机网络的产生做好了技术准备,奠定了理论基础。

第二阶段:从20世纪60年代。美国的ARPA net与分组交换技术为重要标志。ARPA net是计算机网络技术发展中的一个里程碑,它的研究成果对促进网络技术的发展起到了重要的作用,并为Internet的最终形成奠定了坚实的基础。 第三阶段:从20世纪70年代中期开始。20世纪70年代中期国际上各种广域网、局域网与公用分组交换网发展十分迅速,各家计算机生产商纷纷发展各自的计算机网络系统,但随之而来的是网络体系结构与网络协议的国际标准化问题。国际标准化组织ISO(International Standards Organization)“OSI参考模型”在推动开放系统参考模型与网络协议的研究方面做了大量的工作,对网络体系的形成与网络技术的发展产生了重要的作用,但是它同时也面临着TCP/IP严峻的挑战。 第四阶段:从20世纪90年代开始。20世纪90年代网络技术最富有挑战性的话题是Internet与异步传输模式

ATM(Asynchronous Transfer Mode)技术。Internet作为世界性的信息网络,正在对当今经济、文化、科学研究、教育与人类社会生活发挥着越来越重要的作用。以ATM技术为代表的高速网络技术为全球信息高速公路的建设提供了技术支持。

2.计算机网络的定义?

答:凡是将具有独立功能的两个或两个以上的计算机系统及网络设备通过通信设备和线路(有线或无线)将其连接起来,并由功能完善的网络软件(网络协议、网络操作系统等)实现网络资源共享和信息交换的系统,就称之为计算机网络。 第2章:习 题 一、选择:

1.在OSI。 A.物理层 B.数据链路层 C.应用层 2.在OSI

D.传输层

{答案网免费下载}.

A.比特序列 B.帧 C.分组 D.报文 3.在OSI网络参考模型中,数据链路层的数据传输单元是 B 。 A.比特序列 B.帧 C.分组 D.报文 4.在OSI网络参考模型中,网络层的数据传输单元是 C 。 A.比特序列

B.帧

C.分组

D.报文

5.在OSI网络参考模型中,传输层的数据传输单元是 A.比特序列 B.帧 C.分组 D.报文 6.在TCP/IP网络模型中,与OSI A.主机-网络层 B.互联层 C.传输层 D.应用层

二、填空:

1

2.TCP/IP模型的传输层定义了两种协议,即传输控制协议/TCP与用户数据报协议UDP。 三、问答:

1.网络协议的定义?

答:网络协议是网络上所有设备(网络服务器、计算机及交换机、路由器、防火墙等)之间通信规则的集合,它规定了通信时信息必须采用的格式和这些格式的意义。

2.OSI网络参考模型的层次结构是怎样的?它的主要功能? 答:

3. OSI网络参考模型的层次结构是怎样的? 答:

4. TCP/IP答:(1)开放的协议标准,可以免费使用,并且独立于特定的计算机硬件与操作系统。 (2)独立于特定的网络硬件,可以运行在局域网、广域网,更适用于互联网中。 (3)统一的网络地址分配方案,使得整个TCP/IP设备在网中都具有惟一的地址。 (4)标准化的高层协议,可以提供多种可靠的用户服务。

第3章:习 题 一、选择:

1.在局域网IEEE 802.3上,定义的协议标准是 A 。

A.CSMA/CD B.Token Bus C.Token Ring D.MAN层 2.在局域网IEEE 802.4上,定义的协议标准是 B 。 A.CSMA/CD B.Token Bus C.Token Ring D.MAN层 3.在局域网IEEE 802.5。 A.CSMA/CD B.Token Bus C.Token Ring 4.在局域网中,最长采用的拓扑结构是

D.MAN层

A.总线型 B.环形 C.星型 D.树形 二、填空:

1.光纤分布数据接口,简称到100Mbit/s,符合的标准是ANSI X3T9.5。

2(或软线)组成,它包括装配软线、连接器和连接所需的扩展软线,并在终端设备和I/O之间搭桥,信息插座有墙上、地上、桌上、软基型多种,标准有RJ45/RJ11的单、双、多孔等各种类型。

3 三、问答:

1.局域网的定义?

答:局域网(Local Area Network)简称LAN,是指在某一区域内由多台计算机和网络设备通过互联技术所组成的计算机网络。其覆盖半径在几百米到十几公里内。局域网可以实现文件管理、应用软件共享、打印机共享、工作组内的日程安排、电子邮件和传真通信服务等功能。

2.共享式局域网和交互式局域网的定义?

答:共享式局域网的特点是共享传输介质带宽,即平分可用带宽,目前共享式局域网的核心设备是共享式集线器。 交换式局域网的特点是交换机能为每个端口都提供专有速率,此外在交换式局域网中多对节点可以同时传递信息(即并发通信),目前交换式局域网的核心设备是交换式集线器或交换机。 3.载波监听多路访问/冲突检测方法是怎样工作的?

答:当一个节点要发送数据时,首先监听信道;如果信道空闲就发送数据,并继续监听;如果在数据发送过程中监听到了冲突,则立刻停止数据发送,等待一段随机的时间后,重新开始尝试发送数据。具体方法是: (1)侦听

通过专门的检测机构,在站点准备发送前先侦听一下信道上是否有数据正在传送,即线路是否繁忙。如果“忙”则进入后述的“退避”处理程序,进而进一步反复进行侦听工作;反之,如果“闲”,则发送数据。 (2)发送

当确定要发送后,通过发送机构,向信道发送数据。 (3)检测

数据发送后,也可能发生数据碰撞。因此,要对数据边发送,边接收,以判断是否冲突了。 (4)冲突处理

当确认发生冲突后,进入冲突处理程序。有两种冲突情况即侦听中发现信道繁忙和发送过程中发现数据碰撞;如果在侦听中发现线路忙,则等待一个延时后再次侦听,若仍然忙,则继续延迟等待,一直到可以发送为止。每次延时的时间不一致,由退避算法确定延时值。反之,如果发送过程中发现数据碰撞,先发送阻塞信息,强化冲突,再进行侦听工作,以待下次重新发送。

4.令牌环介质访问控制技术是怎样工作的?

答:在令牌环上,节点通过环接口连接成物理环形。令牌是一种特殊的MAC控制帧。令牌帧中有一位标志令牌的忙/闲。当环正常工作时,令牌沿着物理环单向逐站传送,传送顺序与节点在环中排列的顺序相同。如果节点A有数据帧要发送,它必须等待空闲令牌的到来。当节点A获得空闲令牌之后,它将令牌标志位由“闲”变为“忙”,然后传送数据帧。节点B、C、D将依次接收到数据帧。如该数据帧的目的地址是C节点,则C节点在正确接收该数据帧后,在帧中标志出帧已被正确接收和复制。当A节点重新接收到自己发出的、并已被目的节点正确接收的数据帧时,它将回收已发送的数据帧,并将忙令牌改成空闲令牌,再将空闲令牌向它的下一节点传送。 5.综合布线系统的结构可分几个独立的子系统?它们分别是什么?

答:综合布线系统的结构可分6个独立的子系统(模块)。它们分别是:工作区子系统(Work Area Subsystem)、水平子系统(Horizontal Subsystem)、管理间子系统(Administration Subsystem)、垂直干线子系统(Riser Backbone Subsystem)、设备间子系统(Equipment Subsystem)和建筑群子系统(Campus Backbone Subsystem)。 第4章:习 题 一、选择:

1.在细缆以太网组网中,最大网段长度为 A.500米

B.2500米

C.185米

D.925米 D.任意距离

C.计算机网卡与网卡之间

2.在双绞线以太网组网中,最大网段长度为 A 。 A.100米 B.200米 C.1000米

3.在设备用网线互连时,应采用直连连接方法的是 A.集线器与集线器之间 B.计算机网卡与集线器或交换机之间 D.交换机与交换机之间

4.下列不属于卫星通信技术,优点的一项是 D 。

A.覆盖面积广 B.数据传输量大 C.不受地理环境限制 5.不应用于OSI网络参考模型第一层(物理层)的网络设备有 A.网卡 B.中继器 C.网桥 D.集线器 二、填空:

1。

2.常见的网络连接线可分为细同轴电缆、粗同轴电缆、双绞线和光缆等。

D.性价比低

3George A. Hockham)首先提出光纤可以用于通讯传输的理论设想,并因此,获得2009年诺贝尔物理学奖。

4纤。

5.路由器是应用于OSI网络参考模型第三层/网络层的网络设备。

6 三、问答:

1.无线传输的定义?目前,主要的技术有那些?

答:无线传输是指可以在自由空间利用电磁波发送和接收信号从而进行通信的一种方式。

目前无线传输通信的主要方法有无线电波技术、微波技术、红外线技术、激光技术和卫星通信技术等。 2.交换机的主要功能有那些? 答:

(1)交换机提供了大量可供线缆连接的端口,其物理拓扑结构采用星型,类似于集线器。

(2)当它进行帧的转发时,交换机会重新产生一个不失真的方形电信号,类似于中继器、集线器和网桥。 (3)交换机在每个端口上都使用相同的转发或过滤逻辑,类似于网桥。

(4)交换机将局域网分为多个冲突域,每个冲突域都是有独立的宽带,因此大大提高了局域网的带宽,类似于网桥。 (5)交换机还提供了更先进的功能,如虚拟局域网(VLAN)和更高的性能。这些交换机功能,要求其必须具备学习、转发/过滤以及消除回路等能力。

3.服务器的定义?服务器与普通PC的区别是什么?

答:服务器(Server)是指一个管理资源并为用户提供服务的计算机软件,通常分为文件服务器、数据库服务器和应用程序服务器。运行以上软件的计算机或计算机系统,能够通过网络,对外提供服务,也被称为服务器。

相对于普通PC来说,服务器在稳定性、安全性、性能等方面都要求更高,因此CPU、芯片组、内存、磁盘系统、网络等硬件和普通PC有所不同。 第5章:习 题 一、选择:

1.IP地址被划分成几类 A.3类

B.4类

C.5类

D.6类

2.给定一个二进制IP地址表示为11010111 00111100 00011111 11000000,如果用十进制表示应该为 C 。 A.211.60.31.120 B.215.64.31.120 C.215.60.31.192 D.211.64.31.192 3.在下列IP地址中,属于A类的是 A.127.0.0.1 A.10.8.2.1

B.192.168.1.2 B.192.168.1.2

C.211.16.8.111 C.161.251.8.91

D.0.0.0.0 D.0.0.0.0

4.在下列IP地址中,属于B类的是。

5.给定一个子网掩码为255.255.255.248的C类网络,每个子网中最多存在 B 个主机地址。 A.4 B.6 C.8 D.16 6.10.85.2.6 /24的主机地址是 D 。 A.10.85.2.0 二、填空:

B.10.0.0.0

C.0.85.2.6

D.0.0.0.6

1.IP地址可以分为网络地址/网络ID和主机地址/主机ID两部分。 2.A类IP地址是从B类IP地址是从C类IP地址是从到223.255.255.254。

3.给定一个十进制IP地址表示为214.60.30.193,其二进制表示应该为 4.10.85.2.129 /25的网络地址是 三、问答:

1.Internet的定义?

答:Internet是全球最大的、开放的、由众多网络互联而成的主机互联网。窄义上讲Internet指上述网中所有采用IP协议的网络互联的集合,其中TCP/IP协议的分组可通过路由选择相互传送,通常把这样的一个网称为IP Internet。 广义上说Internet指IP Internet加上所有能通过路由选择至目的站的网络。 2.IP协议的定义?

答:IP协议(Internet Protocol)是网络之间互连的协议的缩写,简称为“网协”,它是为主机网络相互连接进行通信而设计的协议。在Internet中,它是使连接到网上的所有主机网络实现相互通信的一系列规则,其规定了主机在因特网上进行通信时应当遵守的规则。 3.建立子网的优点有那些? 答:(1)减少网络拥塞;

(2)可以支持不同的网络技术; (3)克服网络技术的局限性; (4)可以减少广播的影响; (5)保证网络的安全性; (6)支持广域网技术。

4.UDP和TCP协议的定义?

答:UDP(User Datagram Protocol)是用户数据包协议的缩写,它是 OSI 参考模型中一种无连接的传输层协议,提供面向事务的简单不可靠信息传送服务。

TCP(Transmission Control Protocol)是传输控制协议的缩写,它是 OSI 参考模型中一种面向连接(连接导向)的、可靠的、基于字节流的运输层(Transport layer)通信协议。 5.简述“三次握手”的工程是怎样的?

答:第一次握手:建立连接时,客户端发送SYN包到服务器,并进入SYN_SEND状态,等待服务器确认;第二次握手:服务器收到SYN包,必须确认客户的SYN,同时自己也发送一个ASK包,即SYN+ACK包,此时服务器进入SYN_RECV状态;第三次握手:客户端收到服务器的SYN+ACK包,向服务器发送确认包ACK,此包发送完毕,客户端和服务器进入ESTABLISHED状态,完成三次握手。 四、实训练习:

1.使用IPCONFIG命令,显示当前实验主机的当前所有网络配置信息。 略

2.使用PING命令,测试实验主机与当前网络的连接情况。 略

3.使用TRACERT命令,跟踪目标主机路由情况。 略

4.使用NETSTAT命令,显示所有连接和监听端口情况。 略

5.使用NSLOOKUP命令,查询本网段的域名信息。 略

第6章:习 题 实训练习:

1.在实验主机上,使用VMware虚拟机软件,配置安装一台虚拟机。 参看第6章相关内容。

2.在VMware上,安装两台分别含有Windows 2003 server和Windows XP professional(或Windows 2000 professional)操作系统的两套虚拟机。

参看第6章相关内容。注意安装路径,实验主机物理内存和硬盘空间的分配。 3.在含有Windows 2003 server操作系统的虚拟机上,配置DHCP网络服务。在含有Windows XP professional(或Windows 2000 professional)操作系统的虚拟机上,验证DHCP网络服务是否生效。其网络拓扑结构,如图1所示。

图1- DHCP服务器配置实验网络通铺结构图 参看第6章相关内容。

4.另建一台含有Windows 2003 server操作系统的虚拟机,在其上,配置DNS网络服务。启动安装有DHCP服务的Windows 2003 server操作系统的虚拟机。在含有Windows XP professional(或Windows 2000 professional)操作系统的虚拟机上,验证DNS网络服务是否生效。其网络拓扑结构,如图2所示。

图2- DNS服务器配置实验网络拓扑结构图

作业参考答案
篇五:答案网免费下载

《企业信息管理》综合练习题 (开放本科工商管理专业适用)

单项选择题

1. 企业信息管理的基本工具是(

A.企业信息 B.信息技术 答案:B

2. 信息技术最基本的任务是(

A.提高生产力 答案:A 3. (

C.信息系统 )

C.加强团队

D.推动组织改革 D.信息活动

B.提高决策质量

)是能够利用数据和模型来帮助决策者解决半结构化或非结构化的高度灵

活的、人机交互式计算机信息系统,其目的是提高决策的效果。

A.专家系统 B.决策支持系统 C.电子商务 D.管理信息系统 答案:B

4. ( )注重于对相对大容量的、主要是聚合的数据进行分析,其基本特征是综合用户数据进行动态、实时、多维分析,提供给用户快速一致的查询响应速度。 A.OLTP B.DW C.OLAP D.BI 答案:C 5. (

)是面向主题的、集成的、与时间密切相关的、相对稳定的数据集合,其

D.数据仓库

目的是支持管理人员业务分析与决策的制定。

A.数据库 B.数据挖掘 C.数据提取 答案:D

6. ( )是企业利用现代信息技术收集、管理的和分析结构化和非结构化的商务

数据和信息,创造和累计商务知识和见解,改善商务决策水平,采取有效的商务活动

A.商务智能 答案:A

B.决策支持系统

C.电子商务

D.管理信息系统

7. ( )是长期存储在计算机内的、有组织的、可共享的数据集合。

A.数据库管理系统 B.数据库 C.数据仓库 D.数据库管理员

答案:B

8. ( )是为数据库系统的建立、使用和维护而配置的软件,它建立在操作系统的基础上,对数据库进行统一的管理和控制,是数据库系统的核心。

A.数据库管理系统 答案:A

B.数据库

C.数据仓库

D.数据库管理员

9. 在进行数据库设计时,( )对建立数据库的必要性及可行性进行分析,确定

数据库系统在组织中和信息系统中的地位以及各个数据库之间的关系。 A.规划阶段 B.需求分析 C.概念设计 D.实现阶段 答案:A 10. 在进行数据库设计时,(

)是整个数据库设计过程中比较复杂的一步,也是C.概念设计

D.实现阶段

最为重要的一步。

A.规划阶段 B.需求分析 答案:B

11. 在进行数据库设计时,(

)是指把用户的信息要求统一到一个整个逻辑结构

中,其也是表达用户的要求,且独立于支持数据库的DBMS和硬件结构。 A.规划阶段 B.需求分析 答案:C

12. 在进行数据库设计时,数据库(

数据的存放位置。

A.规划阶段 答案:D

B.需求分析

C.概念设计

D.实现阶段

)的主要内容是确定数据库的存储结构和

D.物理设计

C.概念设计

13. ( )是互联网上发展最快、使用最多的一项服务,它可以提供包括文本、图

形、声音和视频等在内的多媒体信息的浏览。

A.网络通信 答案:B 14. (

)是互联网上最受欢迎也最为广泛的应用之一。

B.电子商务{答案网免费下载}.

C.电子邮件

D.远程教学

A.信息发布 答案:C

B.万维网

C.网络会议

D.网络电话

15. ( )是互联网上使用最广泛的文件传输协议。

A.文件传输服务 B.电子公告板 C.网络新闻

D.对等网络通信服务

答案:A 16. ( )是不同于客户机/服务器及浏览器/服务器等传统模式的新通信技术,它

最大的特点是抛开了就用服务器的束缚,共享资源或协同工作。

A.VoIP 答案:D

B.IP电话

C.BBS

D.P2P

17. 信息系统不是孤立的、自足的系统,总是依附于一个更大的系统,并作为这个大系统中

的一个关键的、具有特殊地位的子系统而存在,这是信息系统的( ) A.独立性 B.整体性 C.附属性 D.关联性 答案:C 18. 信息系统的( )说明了信息系统的对于组织的作用不是直接的,其效益是

通过支持管理决策和提高水平而体现出来的。 A.独立性 B.间接性 C.直接性 答案:B

19. 企业资源计划系统的发展所经历的第一个阶段是(

A.ERP 答案:D

B.MRPII

C.闭环MRP

D.完整性

D.基本MRP

20. 企业资源计划系统的发展所经历的第二个阶段是( )

A.ERP B.MRPII C.闭环MRP D.基本MRP 答案:C

21. 企业资源计划系统的发展所经历的第三个阶段是(

A.ERP

B.MRPII

C.闭环MRP

答案:B

22. 企业资源计划系统的发展所经历的第四个阶段是(

A.ERP 答案:A

B.MRPII

C.闭环MRP

D.基本MRP

D.基本MRP

23. CRM的核心是(

A.客户关系管理 答案:B

B.客户价值管理

C.客户发展规划 D.客户培育

24. CRM系统的核心是( )

A.客户价值管理 B.客户关系管理 C.客户数据资源的管理 D.客户关系的维护 答案:C 25. ( )使用客户呼叫中心、客户服务中心、市场营销部等部门的业务员在日常

工作中能共享客户资源,减少信息流滞留占,使呈现在客户印象中的企业具有整体性。

A.操作型CRM B.业务型CRM C.分析型CRM D.协作型CRM 答案:A 26. (

)是指企业根据内外环境和可获得资源情况,为求得和长期生存和持续的

B.企业战略

C.总体战略

D.职能战略

均衡发展而进行的总体性管理与谋略。 A.竞争战略 答案:B

27. ( )决定并揭示企业的目的和目标,提出实现目的的重大方针和计划,确定

企业应该从事的经营业务等,主要问题是确定企业的整体企业经营范围,在全企业范围

内合理配置资源。 A.竞争战略 B.企业战略

C.总体战略

D.职能战略

答案:C 28. ( )的主要问题是如何在市场中竞争,开发哪些产品或服务,这些产品和服

务提供给哪些市场,如何更快、更好地满足顾客的需要。

A.竞争战略 答案:A

B.企业战略

C.总体战略

D.职能战略

29. 企业信息系统的建设是复杂的社会——技术系统工程,要获得成功,首先就要做好的(

)工作。 A.企业信息战略制订 B.企业信息战略实施 C.企业信息战略匹配 D.企业信息战略规划 答案:D 30. (

)是系统成功的头等重要因素。

A.最高管理者的重视与参与

B.用户对信息系统的需求程度 C.管理者对信息系统的需求程度 D.管理者对企业各业务活动的理解 答案:A

31. ( )是评价IT项目是否可行的最基本、最常用的一个标准,是对IT项目解

决方案的成本有效性的度量。

A.技术可行性 答案:B

B.经济可行性

C.运行可行性

D.实施可行性

32. IT项目建设模式中,(

A.自主开发方式

答案:A

)是指由企业内部的信息技术人员开发系统。

C.联合开发方式

D.购买软件包

B.委托开发方式

33. IT项目建设模式中,( )是指聘请专业的开发公司为企业建设信息化项目,但

是在开发过程中,需要企业的业务骨干参与系统的调研、分析、论证工作。 A.自主开发方式 B.委托开发方式 C.联合开发方式 D.购买软件包 答案:B

34. IT项目建设模式中,( )是指聘请专业开发公司的技术人员开发系统,但在开

发过程中本企业的信息技术人员也参与其中

A.自主开发方式 B.委托开发方式 C.联合开发方式 D.购买软件包 答案:C

35. IT项目建设模式中,企业可以根据自身的需求和实情况向专业的信息系统公司购买功

能较为强大的信息系统软件来满足信息需求。这种方式( )。

A.自主开发方式 答案:D

B.委托开发方式

C.联合开发方式

D.购买软件包

36. 自主开发方式的优点有( )

A.开发费用低 B.省时省力 C.专业性高

答案:A

37. 自主开发方式的缺点有(

A.开发费用低

C.用户满意度高 答案:D

B.系统维护工作方便 D.开发周期长

D.开发周期长

38. 企业信息系统的建设成功与否,不仅仅取决于技术,更取决于企业各层管理人员对信息

系统的认识以及企业信息系统开发项目级的组织与管理。其中( )是整个

企业信息化建设的关键。 A.程序员 B.系统分析员 答案:D

C.项目管理人员

D.首席信息官(CIO)

39. 企业信息系统的建设成功与否,不仅仅取决于技术,更取决于企业各层管理人员对信息

系统的认识以及企业信息系统开发项目级的组织与管理。其中( )是信息系统项目的关键。 A.程序员 B.系统分析员 答案:B

40. 在信息系统开发过程中,(

要阶段。

A.系统分析 答案:A

41. 信息系统的(

A.业务需求 答案:A

42. 信息系统的(

们的任务。 A.业务需求 答案:C

43. 信息系统的(

A.业务需求 答案:B

44. 信息系统的(

B.系统设计

C.项目管理人员

D.首席信息官(CIO)

)也称为需求分析,是系统开发生命周期的一个主C.系统实施

D.系统维护

)反映了组织机构或客户对系统、产品高层次的目标要求。

B.用户需求 C.功能需求 D.非功能需求

)定义了开发人员必须实现的软件功能,使得用户能完成他

C.功能需求

D.非功能需求

B.用户需求

)描述了用户使用产品必须要完成的任务。

C.功能需求

D.非功能需求

B.用户需求

)是指性能要求、可靠性要求、安全保密性要求以及开发费

用和开发周期、可使用资源等方面的限制,易用性等。

A.业务需求 B.用户需求 C.功能需求 D.非功能需求 答案:D

45. 在信息系统开发过程中,(

A.系统分析 B.系统设计

)是一个描述、组织和构造系统部件的过程。

C.系统实施 D.系统维护

答案:B

46. 在信息系统开发过程中,( )的任务是保证信息系统安全、正常、可靠地运行;

对系统进行评价,不断改善的提高信息系统性能,以充分发挥系统的作用。 A.系统分析 B.系统设计 C.系统实施 D.系统管理与维护 答案:D 多项选择题

1. 一般来说,信息的价值属性可以从以下几个方面来描述,通常是(

A.内容 答案:ABD A.独立性 答案:BCD

3. 信息时间方面的价值属性包括(

独立性 B.完整性 C.相关性 答案:DE

4. 按决策层次分类,管理信息可以分为( A.战略信息 B.外源信息 答案:ACE

5. 信息技术的主要任务有(

D.及时性

D.内源信息

E.业务信息

E.现时性

B.时间

C.空间

D.形式

D.正确性

E.及时性

E.类型

2. 信息内容方面的价值属性包括(

B.完整性

C.相关性

C.战术信息 )

A.提高生产力 B.提高决策力量 C.加强团队合作

D.建立企业间伙伴与企业联盟 E.实现全球化, 推动组织改革 答案:ABCDE

6. 信息技术的使用有助于提高决策质量,可用于提高决策质量的信息工具有(

A.OLAP B.ES C.BI D.DW E.DM 答案:ABCDE 7. 信息技术最基本的任务是提高生产力,可用于提高生力的信息工具有(

A.OLTP B.TPS C.OLAP D.CIS E.MIS

答案:ABD

8. 信息技术对企业的吸引力在于它能够被用来获取竞争优势。主要体现在速度优势方面的

信息类型包括( )

A.电子商务 答案:ABCDE

B.Email

C.EC

D.视频会议

E.无线通信

9. 信息技术对企业的吸引力在于它能够被用来获取竞争优势。主要体现在成本优势方面的

信息类型包括( )

A.计算机辅助软件工程 D.语音处理 答案:ABCD

10. 信息技术对企业的吸引力在于它能够被用来获取竞争优势。主要体现在机动优势方面的信息类型包括( )

A.开放式系统 D.浏览器/服务器

B.分布式数据库管理系统 E. 客户机/服务器

C.面向对象系统

B.原型法 E.视频会议

C.大量并行技术

答案:ABCE

11. 信息技术对企业的吸引力在于它能够被用来获取竞争优势。主要体现在增值优势方面的

信息类型包括( )

《常用工具软件》参考答案
篇六:答案网免费下载

模块一工具软件概述

一、选择题

1.B 2.A 3.C 4.D 5.C

二、思考题

1.系统软件都包括哪些类别?为每个类别举出一个实例。

【参考答案】系统软件的作用是协调各部分硬件的工作,并为各种应用软件提供支持,使计算机用户和其他软件将计算机当作一个整体,不需要了解计算机底层的硬件工作内容,即可使用这些硬件实现各种功能。系统软件主要包括操作系统和一些基本的工具软件。

(1)操作系统,如Windows XP

(2)编译软件,又被称作集成开发环境,如Microsoft Visual Studio

Norton Ghost、(3)其他系统软件,除了操作系统和编译软件外,如Windows优化大师、

驱动精灵、MySQL Server等软件也都是常用的系统软件。

2.软件的版本号都由哪些部分组成?常见的软件版本命名风格都包括哪些?

【参考答案】版本号就是版本的标识号。每一个软件都有一个版本号。版本号能使用户了解所使用的软件是否为最新的版本以及它所提供的功能与设施。每一个版本号可以分为主版本号与次版本号两部分。目前流行的版本号主要包括3种风格。

① GNU(一种开源和自由软件的计划)风格 版本号格式:主版本号.子版本号[.修正版本号[编译版本号]]

示例 : 1.2.1, 2.0, 5.0.0 build-13124。 ② Windows风格

版本号格式:主版本号.子版本号[修正版本号[.编译版本号]]

示例 :如1.3 2build-3300

③ .NET Framework风格

版本号格式:主版本号.子版本号[.编译版本号[.修正版本号]]

示例 : 3.5 build-1100.9

3.大多数软件在安装过程中都包括哪些步骤?

【参考答案】在获取软件之后,即可安装软件。在Windows操作系统中,工具软件的安装通常都是通过图形化的安装向导进行的。用户只需要在安装向导的过程中设置一些相关的选项即可。大多数软件的安装都会包括确认用户协议、选择安装路径、选择软件组件、安装软件文件,以及完成安装等5个步骤。{答案网免费下载}.

4.什么是专有软件?专有软件的特征是什么?

【参考答案】专有软件,又称非自由软件、专属软件、私有软件等,是指由开发者开发出来之后,保留软件的修改权、发布权、复制权、发行权和出租权等,限制非授权者使用的软件。专有软件最大的特征就是闭源,即封闭源代码,不提供软件的源代码给用户或其他人。对于专有软件而言,源代码是保密的。专有软件又可以分为商业软件和非商业软件两种。

5.请列举5个著名的软件下载站点。

【参考答案】

华军软件园:.cn 太平洋软件下载:.cn/download

天空软件站: 非凡软件下载:/default.html

三、操作题

1.大多数软件在安装后都会自动在操作系统的桌面创建一个快捷方式。如果软件没有为用户创建快捷方式,则用户可自行在软件安装的目录下选择软件主程序文件。请自行选择一个软件,创建其快捷方式到桌面。

【参考答案】用户可自行在软件安装的目录下选择软件主程序文件,右击,执行“发送到”—>“桌面快捷方式”命令,自行创建快捷方式,如图1-1所示。

图1-1创建快捷方式

2.计算机软件开发技术是一种不断发展的技术。软件的开发者们总是不断为软件增加各种新的技术,增强软件功能,提高软件性能。因此,在安装软件后,需要不断地更新软件。选择已经安装的光影魔术手工具软件,采用手动方式更新软件。

【参考答案】计算机软件开发技术是一种不断发展的技

术。软件的开发者们总是不断为软件增加各种新的技术,增强软件功能,提高软件性能。因此,在安装软件后,需要不断地为软件更新。

以之前安装的光影魔术手为例,用户可方便地手动更新软件。在软件中执行“帮助”->”检查更新”命令,即可检测软件的更新。如软件已更新版本,则可单击“安装”按钮,自动下载更新包,对软件进行升级,如图1-2所示。

图1-2升级软件

3.从官方网站下载360安全卫士并安装。

【参考答案】(略)

模块二网络应用工具

一、选择题

1.D 2. A 3. C 4. D 5.B

二、思考题

1.列举4种以上即时通信软件并说明即时通信软件有什么特点?

【参考答案】国内的即时通信工具有:UcSTAR、E话通,QQ,UC,商务通,网易泡泡,盛大圈圈,淘宝旺旺等等。这些即时通信软件的特点是小巧、点对点实时通信、群发,可以与手机绑定,使用简单,费用低廉甚至免费。

大学生课本答案集
篇七:答案网免费下载

一位学长的收集 近万份大学生能用的资料

[下载地址目录单]

这是来自全中国几百所高校的同学们所精心收集的近万份资料(几乎涵盖整个大学所有能用到的资料),包括课后答案、课件PPT、学习笔记、期末考试突击复习材料、论文资料、课程辅导、考研辅导、各类大学生需要的考证资料等,当然还有很多小说呵呵。前人的经验可以让后来者少走很多弯路,希望还在学校读书学妹、学弟好好珍惜在学校的每一分钟,不管是是玩还是学习,还是谈恋爱,一定要好好珍惜呀!

《新视野大学英语读写教程(第二版)第三册》 课后答案

新视野大学英语读写教程(第二版)第一册》 课后答案

《马·克思主·义基本原理概论》新版完整答案

《毛·泽东思想和中国特色社会主·义理论体系概论》习题答案(2008年修订版的)

21世纪大学实用英语综合教程(第一册)课后答案及课文翻译

西方经济学(高鸿业版)教材详细答案

《新视野大学英语读写教程(第二版)第二册》 课后答案

思想道德修养与法律基础课后习题答案

《中国近代史纲要》完整课后答案(高教版)

《全新版大学英语综合教程》(第三册)练习答案及课文译文

《全新版大学英语综合教程》(第一册)练习答案及课文译文

《会计学原理》同步练习题答案

《微观经济学》课后答案(高鸿业版)

《统计学》课后答案(第二版,贾俊平版)

《西方经济学》习题答案(第三版,高鸿业)可直接打印

毛邓三全部课后思考题答案(高教版)/毛邓三课后答案

新视野大学英语听说教程1听力原文及答案下载

西方宏观经济 高鸿业 第四版课后答案

《管理学》经典笔记(周三多,第二版)

《中国近代史纲要》课后习题答案

《理论力学》课后习题答案

《线性代数》(同济第四版)课后习题答案(完整版)

高等数学(同济第五版)课后答案(PDF格式,共527页)

中国近现代史纲要课后题答案

曼昆《经济学原理》课后习题解答

21世纪大学英语读写教程(第三册)参考答案

谢希仁《计算机网络教程》(第五版)习题参考答案(共48页)

《概率论与数理统计》习题答案

《模拟电子技术基础》详细习题答案(童诗白,华成英版,高教版)

《机械设计》课后习题答案(高教版,第八版,西北工业大学)

《大学物理》完整习题答案

《管理学》课后答案(周三多)

机械设计基础(第五版)习题答案[杨可桢等主编]

程守洙、江之永主编《普通物理学》(第五版)详细解答及辅导

新视野大学英语课本详解(四册全)

21世纪大学英语读写教程(第四册)课后答案

新视野大学英语读写教程3册的课后习题答案

新视野大学英语第四册答案(第二版)

《中国近现代史》选择题全集(共含250道题目和答案)

《电工学》课后习题答案(第六版,上册,秦曾煌主编)

完整的英文原版曼昆宏观、微观经济学答案

《数字电子技术基础》习题答案(阎石,第五版)

《电路》习题答案上(邱关源,第五版)

《电工学》习题答案(第六版,秦曾煌)

21世纪大学英语读写教程(第三册)课文翻译

《生物化学》复习资料大全(3套试卷及答案+各章习题集)

《模拟电子技术基础》课后习题答案(共10章)

《概率论与数理统计及其应用》课后答案(浙江大学 盛骤 谢式千 编著)

《理论力学》课后习题答案(赫桐生,高教版)

《全新版大学英语综合教程》(第四册)练习答案及课文译文

《化工原理答案》课后习题答案(高教出版社,王志魁主编,第三版)

《国际贸易》课后习题答案(海闻 P.林德特 王新奎)

大学英语综合教程 1-4册练习答案

《流体力学》习题答案

《传热学》课后习题答案(第四版)

高等数学习题答案及提示

《高分子化学》课后习题答案(第四版,潘祖仁主编)

马·克思主·义基本原理概论答案

《计算机网络》课后习题解答(谢希仁,第五版)

《概率论与数理统计》优秀学习资料

《离散数学》习题答案(高等教育出版社)

《模拟电子技术基础简明教程》课后习题答案(杨素行第三版)

《信号与线性系统分析》习题答案及辅导参考(吴大正版)

《教育心理学》课后习题答案(皮连生版)

《理论力学》习题答案(动力学和静力学)

选修课《中国现当代文学》资料包

机械设计课程设计——二级斜齿圆柱齿轮减速器(WORD+原图)

《成本会计》配套习题集参考答案

《概率论与数理统计》8套习题及习题答案(自学推荐)

《现代西方经济学(微观经济学)》笔记与课后习题详解(第3版,宋承先)

《计算机操作系统》习题答案(汤子瀛版,完整版)

《毛·泽东思想和中国特色社会主·义理论体系概论》有史以来最全面的复习资料!!!

《线性代数》9套习题+9套相应答案(自学,复习推荐)

《管理理论与实务》课后题答案(手写版,中央财经大学,赵丽芬)

统计学原理作业及参考答案

机械设计课程设计——带式运输机的传动装置的设计

《物理学》习题分析与解答(马文蔚主编,清·华大学,第五版)

《新编大学英语》课后答案(第三册)

《通信原理》课后习题答案及每章总结(樊昌信,国防工业出版社,第五版)

《c语言程序与设计》习题答案(谭浩强,第三版)

《微生物学》课后习题答案(周德庆版) 新视野第二版全四册听说教程答案 《宏观经济学》课后答案(曼昆,中文版) 《电力电子技术》习题答案(第四版,王兆安,王俊主编) 《土力学》习题解答/课后答案 《公司法》课后练习及参考答案 《全新版大学英语综合教程》(第二册)练习答案及课文译文 新视野大学英语视听说第三册答案 《工程力学》课后习题答案(梅凤翔主编)

/viewthread.php?tid=191&fromuid=356372 《理论力学》详细习题答案(第六版,哈工大出版社) 《成本会计》习题及答案(自学推荐,23页) 《自动控制原理》课后题答案(胡寿松,第四版) 《复变函数》习题答案(第四版) 《信号与系统》习题答案(第四版,吴大正) 《有机化学》课后答案(第二版,高教版,徐寿昌主编) 《电工学——电子技术》习题答案(下册) 《财务管理学》章后练习参考答案(人大出版,第四版) 现代汉语题库(语法部分)及答案 《概率论与数理统计》习题详解(浙大二、三版通用) 《有机化学》习题答案(汪小兰主编) 《微机原理及应用》习题答案 《管理运筹学》第二版习题答案(韩伯棠教授)

网络安全及答案
篇八:答案网免费下载

信息系统安全教程题目及答案

1. 安全服务与系统的各层之间有什么关系?请按照OSI安全体系结构中的安全服务在各层中的配置,推

导出TCP/IP体系中各层的安全服务配置。(P25,T8)

答:OSI安全体系提供5类安全服务,这些服务都是第N层向第N+1层提供的

① 鉴别服务。配置:主机地址鉴别在网络层鉴别;进程地址鉴别在运输层鉴别;应用层鉴别

② 访问控制服务。配置:和鉴别服务一样,配置在网络,运输,应用三层上。

③ 机密性服务。

④ 完整性服务。配置:选择字段完整性服务在应用层,连接与无连接完整性服务配置在应用层,传

输层,网络层,数据链路层和物理层;带恢复的连接完整性服务在传输层和应用层

⑤ 抗抵赖服务。

2.简述RSA算法的原理。(P48,T3)

①RSA是一个非对称加解密算法.

②RSA依赖于一个基本假设:分解因子问题是计算上的困难问题,即很容易将两个素数乘起来,但分解该

乘积是困难的。

③过程:选两个保密的大素数p和q (保密)。

计算n=p·q(公开),φ(n)= (p-1)(q-1) (保密)。

随机选取一整数e,满足1<e<φ(n)且gcd(φ(n),e)=1(公开)。

计算d,满足d·e ≡ 1(mod φ(n)) (保密)。

得到一对密钥:公开密钥:{e,n},秘密密钥:{d,n}。

3.讨论DES的不足与解决办法。(P48,T7)

答:DES的不足:①DES的密钥空间较小。DES的密钥长度只有56b。56b所提供的密钥空间只有256(1016)

的大小。在实际使用中,对密钥组成还有一些限制。弱密钥和半弱密钥问题。

②S盒算法的安全问题。 DES有以下4种弱密钥,12种半弱密钥

解决办法:①增大密钥的空间②增强S盒算法的安全性

4.简述数字签名的用途和基本流程。(P93,T6)

答:⑴数字签名的用途:

①能够验证签名者的身份,以及签名的日期和时间

②能够用于证实被签名报文的内容的真实性

③签名可以由第三方验证,以解决双方在通信中的争议

⑵数字签名的基本流程:

① 用散列算法将要传输的信息内容转换成一固定长度的信息段,即信息摘要

② 用发送者的私有密钥对信息摘要加密,就生成了数字签名

③ 接收方为验证所收信息,先用发送方的公开密钥解密数字签名,得到信息摘要A,再把收到的

信息用同样的散列算法计算,得到信息摘要B,比较A和B,如果二者相同,表示信息确实是该

发送者发出的,而且在传输中未被修改

5.简述口令可能会遭受哪些攻击。(P93,T16)

答:①猜测和发现口令。常用数据猜测,字典攻击,其他如望远镜窥视。

②电子监控。在网络或电子系统中,被电子嗅探器监控窃取。

③访问口令文件。有保护的情形下下载口令文件,没有保护的情形下进行蛮力攻击

④通过社交工程。如通过亲情,收买,引诱,获取别人的口令。

⑤垃圾搜索。收集被攻击者的遗弃物,从中搜索写有口令的纸片或保存有口令的盘片

6.比较包过滤,网络地址转换和代理技术的特点以及适用的环境。(P123,T6)

答:①包过滤的特点:基于分组交换的网络,以分组—数据包的形式传输

适用环境:内部用户对外部用户的访问以及外部用户对内部用户的访问都以数据包的形式进行;

控制数据包的传输,来限制具有某些特征的数据包的传输,实现网络访问控制。

②网络地址转换的特点:缓解少量IP地址和大量主机之间矛盾,被保护网络中的主机不必拥有固定的

IP地址,又对外隐藏内部主机IP地址,提高安全性

适用环境:使用内部和外部两套IP地址,外部网络用户通过NAT访问内部服务器。

③代理技术的特点:在不同的网络层次上进行,主要实现层次在应用层和传输层,分别为应用级代理

和电路级代理,工作原理不同

适用环境:代理技术来自代理服务器技术,代理服务器位于客户与Internet上的服务

器,要建立一个数据包的中转机制,并在数据的中转过程中加入一些安全机制

7.试分析路由欺骗的原理,并与ARP欺骗和DNS欺骗进行比较。(P194,T17)

答:路由欺骗的原理:在TCP/IP网络中,IP数据包的传输路径完全由路由表决定。若攻击者通过各种手

段改变路由表,使目标主机发送的IP包到达攻击者能控制的主机或路由器,就可以

完成嗅探监听,篡改等攻击方式。

ARP欺骗原理:以A,B,C三台主机为例,B是一台被入侵者控制了的主机,具有root权限,而A信

任C。入侵者的目的就是伪装成C获得A的信任,以便获得一些无法直接获得的信息等。

①入侵者控制主机B向主机A发送一个ARP应答,答应被A接受后,保存到A主机的

ARP高速缓存中

②C主机是活动的,可能向A发出自己的ARP应答,将A的ARP缓存改回正确的硬件地

址,B在进行欺骗是须使C不能向A发送应答,其办法是也向C发应答,将A的硬件地

址改为一个虚假的地址

③A根据ARP缓存中的记录,将发往C的数据报文,发向了B

DNS欺骗原理:

①入侵者先向B(DNS服务器)提交查询的IP地址的请求。

②B向外递交查询请求。

③ 入侵者立即伪造一个应答包,告诉的IP地址是201.15.192.04(往往是入侵者的IP地址)。

④查询应答被B(DNS服务器)记录到缓存中。

⑤当A向B提交查询的IP地址请求时,B将201.15.192.04告诉A。

9.试述一个防火墙产品应具备哪些基本功能?(P233,T2)

答:①作为网络安全的屏障

②防止攻击性故障蔓延和内部信息的泄露

③强化网络安全策略

④对网络访问进行监控审计和报警

⑤远程管理

⑥MAC与IP地址的绑定

⑦流量控制(带宽管理)和统计分析,流量计费

⑧其他功能。如限制同时上网人数,使用时间等,还有扫毒功能。

更多相关文章推荐阅读:

答案网免费下载

http://m.qqipone.com/qqfenzu/63722.html

上一篇
下一篇

[QQ分组]相关推荐

[QQ分组]热门推荐

[QQ分组]最新推荐

[QQ分组]相关栏目推荐

[答案网免费下载]网友评论

上一篇:小学六年级上册科学教学工作总结 下一篇:最后一页